Вьетнамские авиакомпаний наносят ущерб более чем на 10 триллионов миллиардов VND из-за коронавируса nCoV/Covid-19

0 139

Предварительно показано, что первоначальный ущерб от остановки китайских маршрутов вьетнамских авиакомпаний составил около 10 тысяч миллиардов VND.


По данным Департамента авиации Вьетнама (HKVN-Ministry of Transportation), на китайский рынок приходится 26,1% международных перевозок вьетнамских авиакомпаний. Из-за новых штаммов коронавируса (nCoV/Covid-19) вьетнамские авиакомпании приостановили свои полеты в Китай с 1-2-2020, что не мало повлияет на отечественные авиакомпании.

Данные CAAV показывают, что остановка китайского рынка приводит к тому, что вьетнамские авиакомпании сталкиваются с потерей доходов в среднем от 400 000 пассажиров в месяц. Не говоря уже о немалой сумме выручки от этого источника пассажиров на внутренних маршрутах. Кроме того, вьетнамские авиалинии также должны оплатить больше расходов, связанных с возвратом, отменой билетов для пассажиров, которые уже забронировали, расходы, связанные с уборкой ...

Согласно статистике, только с 1 по 7-2-2020 (1 неделя после прекращения эксплуатации направления Китая) общий объем рынка авиаперевозок Вьетнама достиг 1,95 млн. пассажиров, что на 4,5% меньше. за тот же период в 2019 году, в том числе международный рынок сократился на 14,1%). В частности, объем перевозок вьетнамских авиалиний достиг 1,06 млн. пассажиров, что на 4% меньше, особенно международные перевозки сократились на 28% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году.

В целях поддержки, облегчения эксплуатационных работ авиакомпании, преодоления трудностей в этот период, департамент HKVN обратит в Министерство транспорта, через которое сообщить премьер-министру, чтобы обеспечить скидки на авиаперевозки государством управления (цена услуг оператора рейсы в / из, вниз по течению), а также руководство предприятий для предоставления авиационных услуг со скидками и сборами, как это определено предприятиями для вьетнамских авиакомпаний.

В то же время поощряются авиакомпании и поставщики авиационных услуг (ACV, VATM...) активное обсуждение, переговоры по корректировке цены услуг, а также расслабление прогресса оплаты цены услуг соответственно.

Источник: cafef.vn



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}