Более 17 000 вьетнамских клиентов заказали автомобиль VinFast

0 116

Anh Trịnh Sơn (vest xanh), một khách hàng mua Lux SA tại Hà Nội. Ảnh: Lan Anh

Вьетнамская автомобильная компания получает более 17 000 заказов на три модели автомобилей и более 50 000 электрических мотоциклов.

В 2019 году VinFast начал поставку трех моделей автомобилей для вьетнамских клиентов, в том числе Fadil в сегменте А в середине июня, седан Lux A 2.0 и внедорожник Lux SA 2.0 в конце июля. Клиенты начали заказывать с конца 2018 года. На сегодняшний день общий заказ, который автокомпания получила по всем трем моделям, составил 17 214, из них уже выпущены 15 300 автомобилей.

По данным частного источника VnExpress, на долю автомобилей «Фадил» пришлось 60% от общего объема заказов. За последние два месяца года продажи небольших автомобилей составили 3271. Это было хорошим достижением Фадила за тот же период, так как "Король" сегмента по продажи - Hyundai i10, за этот период продала всего 3701 автомобилей. VinFast не объявляет фактическое выданное количество автомобилей.

Ожидается, что в 2020 году VinFast запустит люкс V8 высокой производительности и две модели класса B и C кроссоверов, в том числе бензиновых и электрических версий двигателя. В плане есть модели электробусов, а также амбиции по экспорту электронных автомобилей на рынок США в 2021 году.

В сегменте электрических мотоциклов, общий объем заказов на все четыре модели составляет 50 000, произведено 45.118 единиц. Первый образец Klara запущен в октябре 11/2018 года, к началу 2020 года он заменен на Klara S. Два других образца - это Ludo и Impes в нижнем сегменте, в прямой конкуренции с китайским электрокаром на рынке. Конкурентами электрического мотоцикла в Китае также являются Mbigo и Pega.

Клиенты, покупающие электрические мотоциклы VinFast, не владеют аккумулятором, который используется в виде аренды и замены аккумулятора. Кроме зарядки дома, клиент может принести батарею для замены на станциях VinFast, с более чем 600 станциями, и бесплатно. В дальнейшем заказчикам поддерживаются обе формы замены аккумулятора в домашних условиях, и вот такое решение будет применено для линейки автомобильных силовых агрегатов в будущем авиапредприятии.

Источник: Vnexpress



Теги: VinFast

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}