Вьетнам улучшит качество креветок и пангасиуса

0 94

Повышение качества выращиваемых аквакультурных видов, включая креветок и пангасиуса, является одной из ключевых целей, поставленных Департаментом рыболовства Вьетнама на 2020 год.

 Вьетнам улучшит качество креветок и пангасиуса

Правительство планирует увеличить доходы от аквакультуры и рыболовства на 6,3 процента - до 10 миллиардов долларов США - в 2020 году, несмотря на прогнозируемое увеличение только на 0,6 процента по объему производства.

По словам газеты «Вьетнам ньюс», глава дирекции по рыболовству Трэн Синь Луан заявил, что сектор морепродуктов будет сосредоточен на развитии качества фермерских продуктов, таких как тигровые креветки, белоголовые (vannamei) креветки и пангасиус. Целью дирекции является достижение общего объема производства в размере около 8,2 млн. тонн, включая поддержание производства пангасиуса на уровне около 1,42 млн. тонн и достижение 850 000 тонн креветок, то есть увеличение на 3,7 процента.

В ответ на падение цен на креветки в прошлом году, когда Вьетнам столкнулся с жесткой конкуренцией со стороны Индии, Эквадора и Китая, дирекция объявила о планах развития цепочек поставок для улучшения качества экспортируемых продуктов из креветок.

Источник: Fishretail.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}