Вьетнам импортировал 110 тыс. тонн свинины

0 111

Новость на Казах-зерно:

С января по ноябрь 2019 г. Вьетнам импортирует вдвое больше свинины, чем раньше. Причиной этому послужила вспышка африканской чумы свиней.

«Вьетнам купил в других государствах 110 тыс. тонн свинины», — цитирует Successful Farming отчет Министерства финансов страны.

Впервые АЧС в стране выявили в феврале этого года. Сейчас она распространилась на все 63 провинции. Из-за смертельно опасной болезни уничтожили около 6 млн. свиней (или 20% от общего поголовья). Она же стала причиной для роста цен в три раза на данный момент.

Из-за роста цен на свинину вырастет инфляция, особенно в I квартале 2020 г., из-за высокого спроса, вызванного празднованием вьетнамского Нового года по лунно-солнечному календарю.

Как и Китай, Вьетнам будет временно импортировать мясо (это подтверждает вице-премьер), пока не восстановят поголовье на свиноводческих фермах. Сейчас для этого есть все условия: в последние недели не было новостей о новых вспышках АЧС.

Африканская чума – это смертельно опасное для свиней заболевание, но абсолютно безопасное для человека. Вакцину, защищающую животных от нее, до сих пор не создали.

Как передает «КазахЗерно.kz», если в начале 2019 г. цены на живых свиней были 1,51$/кг, то сейчас – 4,32$/кг.

Источник: 



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}