Вьетнамских металлургов наказали в США за чужие грехи

0 97

Министерство торговли США установило антидемпигновые пошлины на вьетнамский прокат с антикоррозионным покрытием и холоднокатаные рулоны на уровне до 456%, если в производстве данной продукции использовался подкат из Тайваня и Южной Кореи.
По логике американских «специалистов», тайваньская и корейская продукция подвергается во Вьетнаме лишь незначительной доработке, под которой понимаются холодная прокатка и нанесение покрытий, а затем реэкспортируется в США в обход пошлин, которые были введены на холоднокатаные рулоны и оцинкованную сталь из Кореи и Тайваня в 2016 г.

Согласно данным Министерства торговли США, поставки искомых видов стальной продукции из Вьетнама резко увеличились после 2016 г. То, что как раз в это время во Вьетнаме были введены в строй новые значительные мощности по выпуску холоднокатаного проката, оцинкованной и окрашенной стали, а на американском рынке образовались свободные ниши в связи с введением антидемпинговых пошлин, очевидно, не было принято во внимание.

В 2017 г. в США точно так же были введены антидемпинговые пошлины на холоднокатаные рулоны и прокат с антикоррозионным покрытием из Вьетнама, если для их изготовления использовался китайский подкат. Теперь «безопасными» для вьетнамских прокатчиков остаются закупки подката в Японии, Индии или России.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}