Вьетнам сократил экспорт пангасиуса

0 48

В сентябре 2019 года стоимость вьетнамского  экспорта пангасиуса снизилась на 14,6%, из которых стоимость экспорта для многих крупных импортеров, таких как США, ЕС, Бразилия, Мексика и Колумбия, также резко упала.

Вьетнам сократил экспорт пангасиуса

До конца сентября 2019 года Китай-Гонконг был ключевым рынком сбыта для многих вьетнамских предприятий. Этот рынок занимал все большую долю в структуре экспорта вьетнамского пангасиуса. В первые 9 месяцев 2019 года стоимость экспорта в Китай-Гонконг составила 30,9% от общей стоимости экспорта пангасиуса, достигнув $ 450,7 млн, что на 19,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При такой экспортной стоимости китайско-гонконгский рынок был в два раза больше, чем 2 - й по величине вьетнамский импортер пангасиуса-США с точки зрения экспортной стоимости. В настоящее время Китай является самым диверсифицированным импортером для многих видов продукции из пангасиуса

К концу сентября 2019 года общая стоимость экспорта пангасиуса на американский рынок - второй по величине -достигла $ 208,3 млн, что составляет 14,3% от общей стоимости экспорта пангасиуса, что на 43,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. 

Прогнозируется, что экспорт пангасиуса в США в четвертом квартале продолжит снижаться. В этом году экспорт пангасиуса в США оказался не таким, как ожидали многие предприятия.

Экспорт пангасиуса на рынок ЕС за первые 9 месяцев 2019 года увеличился на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, достигнув $ 189,3 млн.  Экспорт в Нидерланды сократился на 1,9%, в то время как экспорт в Великобританию и Германию вырос на 23,8% и 32,5% соответственно.

После полугода положительного роста, рост стоимости экспорта пангасиуса на рынок АСЕАН начал замедляться. К концу сентября 2019 года экспортная стоимость на этот рынок достигла $ 147,5 млн, что на 1,4% больше, чем за аналогичный период 2018 года. В частности, экспортная стоимость на рынок Таиланда и Малайзии все еще имела положительную динамику.

Несмотря на это, к концу сентября 2019 года стоимость экспорта пангасиуса на 3 потенциальных рынках (Мексика, Бразилия и Колумбия) с начала года снизилась. Прогнозируется, что с сегодняшнего дня и до конца года стоимость экспорта на эти рынки будет по-прежнему будет снижаться по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Источник: Fishretail.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Рынок HRC во Вьетнаме процветает
Рынок HRC во Вьетнаме процветает
0 28

Согласно новостям на прошлой неделе, сделки по импорту горячекатаных рулонов (HRC) на рынке Вьетнама были активны, и было заключено около 3-4 миллионов тонн из Индии.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}