Вьетнам предложил ввести аттестацию российских экспортеров пшеницы

0 64



Вьетнам предложил ввести аттестацию российских компаний, которые заинтересованы в поставках пшеницы на вьетнамский рынок, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Россельхознадзор в середине октября сообщил о приостановке по просьбе Вьетнама выдачи фитосанитарных сертификатов российским экспортерам пшеницы в эту страну. Ранее Вьетнам уже предъявлял претензии к качеству российской пшеницы из-за превышения содержания в ней карантинных объектов.

Во вторник российское ведомство сообщило, что 24-25 октября в Хошимине состоялись переговоры члена коллегии Россельхознадзора, руководителя управления службы по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Калмыкии Антона Кармазина с генеральным директором департамента по защите растений Вьетнама Хоанг Чунгом.

"По итогам встречи вьетнамская сторона в целях урегулирования ситуации с поставками российской пшеницы предложила ввести аттестацию российских предприятий-экспортеров. В этих целях Россельхознадзор направит перечень компаний, заинтересованных в экспорте пшеницы на вьетнамский рынок, с указанием предполагаемых объемов поставок, обладающих оборудованием по подработке зерна от семян сорных растений с целью соблюдения фитосанитарных требований Вьетнама", - говорится в сообщении.

Представители Вьетнама также намерены проводить предотгрузочный мониторинг судов с пшеницей, направляющихся в эту страну, и планируют посетить Всероссийский научно-исследовательский институт карантина растений для обсуждения анализа фитосанитарных рисков в отношении полевого бодяка (его семена выявлялись в партиях пшеницы).

"Во избежание случаев подделки фитосанитарных сертификатов стороны обязались информировать друг друга о выданных документах в момент отгрузки. Вьетнамская сторона выразила заинтересованность в закупках российского зерна в 2020 году объемом более 2 миллионов тонн. Стороны обязались усилить соблюдение фитосанитарных требований при взаимных поставках зерна", - добавляет Россельхознадзор.

Источник: ria.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}