Запущен первый регулярный поезд с системой холодовой цепи «Хошимин – Ухань»

0 39



22 октября поезд с системой холодовой цепи впервые прибыл из Хошимина в китайский Ухань (провинция Хубэй). В составе поезда — 18 рефрижераторных контейнеров с 400 тонн рыбы популярной в КНР рыбы баса (морского языка) и 6 рефрижераторных контейнеров с соками. Сервис был запущен совместными усилиями Hanou International и Liang Zhilong.

Ежегодно в Ухане продается 100 тыс. тонн рыбы баса. И половина ее добычи приходится на Вьетнам. Так что проблем с грузами не будет.

Поезд с рыбой и соками из Хошимина — первый регулярный рефрижераторный маршрут в истории международных перевозок в сообщении с Китаем. Планируется, что состав будет отправляться по маршруту раз в неделю.

Расстояние в 2400 км поезд преодолел за 8 дней, что в два раза быстрее мультимодальных перевозок. Ранее транспортировка грузов из Хошимина в Ухань занимала минимум 15 дней (сначала морем в Шанхай или Гуанчжоу, а затем фурами в Ухань). Поезд проследовал через станции Ханоя, Пинсяна, Наньнина. Рефрижераторы поддерживали необходимый температурный режим в течение всего времени поездки.

Такая технология позволяет доставлять поездами скоропортящиеся свежие товары в условиях жаркого климата. Это расширит объемы экспорта фруктов и морепродуктов из Вьетнама, Таиланда, Камбоджи и других стран АСЕАН не только в Китай, но и в другие регионы, в которые смогут доставлять такую продукцию рефрижераторные поезда.

Технологию холодовой цепи можно применять и для транспортировки электроники и других промышленных товаров, которые нужно доставлять при температуре не ниже минус 25 градусов по Цельсию. В то время как во многих странах, через которые проходят транзитные поезда в Европу, зимой бывает значительно холоднее. Поезда с системой холодовой цепи позволят доставлять чувствительную к низким температурам дорогую электронику, производимую в Ухане, в северные страны круглогодично.

В Ухане будут и дальше совершенствовать логистику холодовой цепи. В начале октября здесь состоялась специализированная конференция на данную тему. И теперь такие поезда будут запускаться из Уханя и в Ухань регулярно. В планах властей провинции Хубэй — создание распределительного центра для импортируемых продуктов питания.

Источник: ChinaLogist.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}