США заменили китайский импорт поставками из Мексики и Вьетнама

0 59

Закупки из этих стран выросли на $10,9-12,4 млрд всего за один месяц


По состоянию на конец августа, американский импорт из Китая упал на 12,5% за год или $43,25 млрд, пишет South China Morning Post со ссылкой на Бюро переписей США.

В то же время объемы закупок из Мексики существенно увеличились. По итогам августа рост составил 5,5%, или на $12,4 млрд. Товарооборот со Вьетнамом в отчетном периоде увеличился на 34% или $10,9 млрд. Таким образом, эта страна переместилась с 12-го на седьмое место в списке основных торговых партнеров США.

Импорт американской продукции в КНР, по данным Главного таможенного управления Китая, в январе-сентябре текущего года упал на 26,4% – до $90,66 млрд.

Во вторник, 15 октября, Соединенные Штаты должны были ввести 30% пошлины на китайские товары общей стоимостью $250 млрд. Однако этого не было сделано. Следующий раунд повышения тарифов запланирован на 15 декабря. В конце года предполагается обложить 15-процентными пошлинами потребительские товары стоимостью около $160 млрд. В их числе ноутбуки и смартфоны.

Если декабрьские тарифы все-таки введут, Соединенные Штаты будут облагать налогом почти весь импорт из Китая, подсчитали эксперты Института мировой экономики Петерсона. Китай, со своей стороны, будет облагать дополнительными пошлинами почти 70% американских товаров.

Напомним, США планирует увеличить количество проверок авиапосылок из Китая. Официальная причина – необходимость пресечения канала ввоза контрабандной продукции.

Источник: logirus.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Рынок HRC во Вьетнаме процветает
Рынок HRC во Вьетнаме процветает
0 28

Согласно новостям на прошлой неделе, сделки по импорту горячекатаных рулонов (HRC) на рынке Вьетнама были активны, и было заключено около 3-4 миллионов тонн из Индии.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}