Вьетнам: Экспорт двустворчатых моллюсков несколько снизился

0 188

По сообщению VASEP, экспорт двустворчатых моллюсков во Вьетнаме в январе-мае 2019 года достиг 36,2 млн долларов США, что на 3% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

 Вьетнам: Экспорт двустворчатых моллюсков несколько снизился

В этот период Вьетнам экспортировал двустворчатых моллюсков на 50 рынков. ЕС, Япония и США были тремя крупнейшими импортерами, на которые приходилось 90% экспортной стоимости двустворчатых моллюсков во Вьетнаме, из которых на долю ЕС приходилось 68%, на долю Японии и США - 12% и 10% соответственно.

Экспорт на два основных рынка – в ЕС и Японию - вырос, но экспорт на другие рынки упал, поэтому общий экспорт несколько снизился по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Экспорт в ЕС сосредоточен на трех рынках: Испании, Португалии и Италии, на эти рынки пришлось 78% экспорта моллюсков на рынок ЕС. Экспорт в Испанию и Италию подскочил на 12% и 25% соответственно по сравнению с тем же периодом в 2018 году, а экспорт в Португалию упал на 3,6%.

Экспорт в Японию, второй по величине импортер моллюсков из Вьетнама, достиг 4,4 млн. долларов США, увеличившись на 69% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В то время как экспорт в Китай и страны АСЕАН резко сократился.  

Спрос на двустворчатых моллюсков в настоящее время растет, а цены на продукты также растут. Чтобы повысить спрос со стороны молодых потребителей, индустрии двустворчатых моллюсков необходимо усилить диверсификацию продукции и воспользоваться преимуществами соглашений о свободной торговле с Японией и ЕС.
 
​Источник: Fishretail.ru



Теги: экспорт

Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}