Группа VET провела в Кантхо ежегодную рисовую конференцию

0 109



19 сентября в городе Кантхо состоялась ежегодная рисовая конференция, которую провела компания Vietnam Economic Times Group. Там выступал заместитель руководителя департамента экспорт-импорта в Министерстве промышленности и торговли, господин Чан Тхань Хай. Он отметил, что Вьетнам должен сосредоточить усилия на улучшение качества производимого риса, а не на наращивании объема. По его мнению, это важно не только для новых рынков, но также и для традиционных покупателей вьетнамского риса.

Конференция прошла под названием «Прорывные технологии для повышения качества и эффективности производства и потребления риса». На мероприятии присутствовали местные и зарубежные эксперты, представители предприятий и органов власти. Обсуждались различные проблемы рисовой промышленности Вьетнама и пути их решения.

Как сказал в своем выступлении заместитель главного редактора экономического издания Vietnam Economic Times, господин Нгуен Хао, в последние годы рисовая отрасль Вьетнама показала впечатляющие доходы. Кроме того, местные производители смогли выйти на конкурентные рынки Евросоюза, Японии, США и Южной Кореи.
По данным Министерства промышленности и торговли Вьетнама, рисовая отрасль страны экспортирует продукцию на 150 рынков и занимает третье место в мире по объемам поставок. Однако за первые 8 месяцев текущего года выручка от экспорта уменьшилась. Специалисты объясняют это дисбалансом спроса и предложения, что приводит к понижению средней экспортной цены риса.

По прогнозам специалистов нынешний год будет довольно тяжелым для вьетнамской рисовой индустрии. Но вице-президент вьетнамской продовольственной ассоциации, господин До Ха Нам отмечает, что это время является хорошей возможностью для всей отрасли и отдельных предприятий изменить структуру экспорта и воспользоваться новыми возможностями.

Первые изменения в структуре экспорта риса были начаты еще в 2015 году. Это вызвано необходимостью увеличения качества риса для удовлетворения спроса импортных покупателей. Для повышения качества риса требуется изменения в его посадке и распределении. Помимо этого для вьетнамских предприятий существует серьезная проблема с использованием современных технологий и автоматизации в производстве.

Местные и зарубежные эксперты отмечают, что технологии являются главным средством повышения производительности и качества любой сельскохозяйственной продукции. Важным моментом является исследование и применение технологий в этой отрасли. Чан Тхань Хай отметил, что предприятия рисовой отрасли, которые не имеют возможности инвестировать в современное оборудование и технологии, должны заниматься внедрением инноваций свою деятельность и обучать персонал для более эффективной работы.

Источник: Vietnamix.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Вьетнамские автомобили VinFast могут появиться в Беларуси
Вьетнамские автомобили VinFast могут появиться в Беларуси
0 29

Руководство первого независимого автопроизводителя во Вьетнаме компании VinFast высказало заинтересованность в выходе на рынки стран Западной и Восточной Европы, в том числе Беларуси, сообщает пресс-служба посольства Беларуси во Вьетнаме.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}