Южнокорейские компании вложит $ 700 млн в рынок устройств платежных карт во Вьетнаме

0 66



Около 600 000 оборудования для платежных карт будет разработано корейской технологической компанией во Вьетнаме в течение следующих 5 лет.

Компания ALLIEX Technology (Корея) заявила, что это вложит 700 миллионов USD в течение 5 лет, чтобы построить инфраструктуру точек продаж (Poit of Sale-POS), совместно используемую с использованием биометрических технологий, QR кодом... во Вьетнаме. Эта компания будет сотрудничать с VietinBank и Sacombank для развертывания общей инфраструктуры POS.

Вице-премьер Выонг Динь Хюэ заявил, что южная Корея является образцом для Вьетнама в безналичных расчетах. Правительство внедряет схему разработки безналичных платежей, основное решение заключается в стандартизации платежей с помощью QR кодов и общей инфраструктуры POS.

Он также сообщил, что Вьетнам испытает технологию песочницы (sandbox) для развития предприятия. Он предложил ALLIEX тесно сотрудничать с Государственным банком, помогая Вьетнаму завершить безналичную экосистему.

Источник: Vnexpress



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Вьетнам поднялся в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик
Вьетнам поднялся в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик
0 103

В 2019 году Вьетнам занял 67-е место в международном рейтинге конкурентоспособности, который ежегодно публикуется всемирным экономическим форумом (ВЭФ). В этом году в рейтинг включена 141 страна.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}