Apple упала до 4-о места во Вьетнаме

0 90



По объему продаж смартфонов в 7/2019, Apple упала до 4-о места, заняв место после Xiaomi.

По данным исследовательской компании GfK, в июле 2019 года продажи iPhone немного выросли по сравнению с июнем 2019 года. Однако на общем рынке продажи Apple не поспевали за общей тенденцией, что привело к сокращению доли рынка до 6,4%, что ниже, чем у Samsung, Oppo и Xiaomi.

Существует много причин падения Apple в последнее время, включая, в частности, снижение продаж iPhone через Интернет. В среднем за первые 7 месяцев 2019 года онлайн-продажи составили почти 30% от общих продаж Apple во Вьетнаме, но в июле доля этого сегмента составила менее 19%. Продажи iPhone по этому каналу снизились на 25% за месяц. На всем онлайн-рынке доля Apple за 6 месяцев составила 17,5%, но к 7 июля резкое падение составило 7,1%.

По словам представителей системы телефонных супермаркетов в Ханое, психологическое ожидание iPhone 2019 заставляет пользователей не отставать при принятии решения о заказе продуктов Apple. Кроме того, конкуренция со стороны двух брендов Samsung, Oppo с большим количеством новых продуктов и рекламных акций, охватывающих страницы онлайн-продаж, немало влияет на решение о покупке пользователей.

Кроме того, Apple также истощает в сегменте прямой розничной торговли в фирменных магазинах телефонов. За первые 7 месяцев 2019 года на долю Apple пришлось лишь 6,3% доли рынка прямых продаж телефонов, что составляет 25% по сравнению с Oppo и 14% по сравнению с Samsung, что на 2,7% меньше, чем за тот же период в 2018 году.

Из моделей iPhone, продаваемых во Вьетнаме, наибольшая покупательная способность не у новых устройств, таких как iPhone XS или XS Max. По словам представителя крупной сети магазинов телефонов, iPhone X, несмотря на то, что ему почти два года, с тем же дизайном, что и iPhone XS, хорошей конфигурацией и ценой всего около 20-22 млн. VND, все еще остается самой продаваемой моделью iPhone.

Xiaomi занимает 3-е место вместо Apple. В последнее время компания сильно выросла в линейке продуктов Redmi, в результате чего доля рынка достигла более 7%, достигнув трех крупнейших игроков, хотя по-прежнему находится довольно далеко от Samsung и Oppo (соответственно 42,3% и 25,4%). %).

Realme, хотя и недавно появилась, превзошла Nokia и Vivo, заняв пятое место во Вьетнаме. Между тем, Huawei, который имел хороший импульс роста в начале этого года, резко упал с мая. Сейчас у Huawei менее 3% рынка Вьетнама.

Источник: Vnexpress



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}