Во Вьетнаме может повыситься пошлина на горячекатаный прокат

0 58



Министерство финансов Вьетнама предложило повысить пошлину на импорт горячекатаного проката для стран, пользующихся режимом наибольшего благоприятствования, от нуля до 5%, чтобы поддержать национальное производство.

Как заявляют представители Министерства, торговая война между США и Китаем и общее ухудшение экономической обстановки в мире могут привести к переполнению национального рынка дешевой импортной продукцией.

Из-за возникшей неопределенности тайваньская компания Formosa и ее партнеры отложили на неопределенный срок проект строительства третьей доменной печи на металлургическом комбинате Formosa Ha Tinh Steel (FHS).

В настоящее время FHS является единственным производителем горячекатаного проката во Вьетнаме. Его мощности по этой продукции составляют 6 млн. т в год. Однако до конца года компания Hoa Phat планирует ввести в эксплуатацию свой завод Dung Quat, что даст прибавку еще 3 млн. т в год.

В прошлом году Вьетнам импортировал более 8 млн. т горячекатаных рулонов. Из них около 40% поступило из Китая. Но запуск завода Dung Quat, по оценкам Vietnam Steel Association (VSA), позволит довести долю национальных производителей на местном рынке до почти 50%.

В то же время, вьетнамские прокатчики протестуют против введения пошлины. По их мнению, это нанесет ущерб производителям холоднокатаных рулонов и проката с покрытиями. Импорт этой продукции облагается сейчас во Вьетнаме тарифами в размере от 5 до 25%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
0 47

Китай перестал быть первым в рейтинге импортеров сельскохозяйственной продукции из Вьетнама. Об этом сообщает вьетнамский новостной портал VNExpress. Это произошло ввиду повышения КНР стандартов в отношении сельскохозяйственного импорта. Таким образом, крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции из Вьетнама стали США.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}