Экспорт продукции агропромышленного комплекса Вьетнама превысил $26 млрд

0 71



Общая стоимость поставок из Вьетнама на внешние рынки продукции агропромышленного комплекса (АПК) с начала текущего года превысила 26 млрд долларов. Об этом сообщило в среду Министерство сельского хозяйства и аграрного развития республики.

В ведомстве отметили, что за первые восемь месяцев 2019 года экспорт производимой в стране продукции сельского, лесного и рыбного хозяйств увеличился на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Продажи в период с января по август 2019 года по восьми категориям продукции АПК, включая кофе, овощи и фрукты, а также морепродукты, превысили отметку в 1 млрд долларов, а еще по двум - рис и каучук - 2 млрд долларов.

Продукция АПК составляет основу вьетнамского экспорта. В его ассортименте превалируют рис, кофе, чай, специи, морепродукты, натуральный каучук. Вьетнам занимает первое место в мире по экспорту черного перца, вторые позиции по поставкам на международный рынок риса и кофе. Согласно задачам, поставленным руководством страны перед агарной отраслью, в ближайшее десятилетие рост сельскохозяйственной сферы должен составить не менее 20%.

Основной акцент в развитии сельского хозяйства делается на применение современных научных достижений для снижения производственных расходов, повышения качества выращиваемых культур и увеличение объемов производства сельхозпродукции, имеющей высокую добавленную стоимость. 
 
ИСТОЧНИК: ТАСС



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}