Состоятельные инвесторы всё чаще выбирают Вьетнам

0 89



Особое внимание богатые покупатели обращают на Ханой и Хошимин.

За последнее десятилетие рынок элитной недвижимости и инфраструктура Хошимина стремительно развивались. Причём в экономическом росте и преобразовании города значительную роль сыграли не только иностранные, но и местные инвесторы, считает директор CBRE Vietnam Дунг Дуонг. С момента открытия и вступления во Всемирную Торговую Организацию Вьетнам всё больше пользуется спросом для иностранных инвестиций. В 2018 году компания Bloomberg сообщала, что экономический рост в стране составил 7,1%, сообщает Mansion Global.

Согласно докладу Economic Insight: South East Asia report, составленному Институтом дипломированных бухгалтеров в Англии и Уэльсе, экономика Вьетнама, как ожидается, вырастет на 6,7% в 2019 году, что станет самым стремительным темпом в Юго-Восточной Азии. А если верить отчёту о богатстве 2019 года Knight Frank, число миллионеров во Вьетнаме увеличится с 12 327 в прошлом году до 15 776 к 2023, то есть на 28%.

Между тем, по словам Дунг Дуонга, всё больше вьетнамцев инвестируют в зарубежную недвижимость. К примеру, через инвестиционные программы для получения гражданства в других странах или чтобы обеспечить жильём детей, которые уехали учиться за границу. Хотя за последние четыре года, после открытия рынка для иностранцев, сектор недвижимости Вьетнама заметно укрепил свои позиции, потому неудивительно, что вьетнамцы проявляют активность и здесь. Эксперты говорят, что большинство покупателей «элитки» в стране – местные.

Основная цель покупки недвижимости в стране – инвестиции. Особенно на фоне роста числа экспатов, сред которых больше популярна аренда, чем покупка жилья. Доходность в наиболее популярных районах – 4-7%.

Источник: Prian.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}