Министерство промышленности и торговли Вьетнама установило критерии «made in Vietnam»

0 101



Товар «Сделано во Вьетнаме» в дополнение к достижению 30% внутренней ставки добавленной стоимости, он должен преодолеть простой процесс обработки.

Согласно проекту закона, продукт считается "сделанным во Вьетнаме", если есть чистое происхождение или производится во всем Вьетнаме, таких как сельскохозяйственные культуры и продукты из сельскохозяйственных культур, минералов ...

Товары, происходящие из Вьетнама или произведенные не полностью, но прошедшие окончательную обработку, обработку и обеспечивающие 2 критерия преобразования кода (код ТН ВЭД) и добавленной стоимости содержания ... считается товаром Вьетнама.

Как определить содержание добавленной стоимости определяется 2 косвенными или прямыми способами. В прямом способе, если товар в цене входов, происходящих из Вьетнама составляют 30% от заводской цены, он рассматривается как "Сделано во Вьетнаме". Косвенно, заводская цена минус цена входиновых материалов, не происходящих из Вьетнама.

Для более четкого определения этого, Министерство промышленности и торговли устанавливает конкретные примеры каждого пункта с различными кодами СС для определения доли внутренней добавленной стоимости. Большинство из этих продуктов имеют 30% отечественных соотношение добавленной стоимости. Однако для того, чтобы считаться товарами «сделанного во Вьетнаме», помимо достижения 30% внутренней добавленной стоимости, эти товары также должны пройти простую переработку.

Вторым критерием для определения того, помечены ли товары как «сделано во Вьетнаме», является «преобразование кодов ГС». Этот критерий позволяет предприятиям использовать 100% импортных материалов или неизвестного происхождения в процессе производства, если этот процесс проходит простую обработку.

Например, в случае изделий из фанерной древесины предприятия теперь применяют критерии, определяющие правила происхождения как «преобразование товарного кода», поскольку трудно получить виды древесины в фанерных панелях, приобретенных предприятиями. из какого источника, какой блок предоставляет. Поэтому, в случае применения критериев для преобразования товарных кодов, предприятия, которые покупают внутри страны или импортируют материалы для изготовления фанерных плит и преодолевают простую обработку ... все же удовлетворяют правилам происхождения товара.

Bá» tiêu chí thế nào là hàng hoá của Viá»t Nam, sản xuất tại Viá»t Nam Äang Äược cÆ¡ quan quản lý xây dá»±ng. Ảnh: TL

В проекте закона также указывается, что товары, временно ввозимые о Вьетнам для реэкспорта и транзита, не считаются товарами, произведенными во Вьетнаме.

С учетом правил и критериев, определенных в этом законе, министерство промышленности и торговли оценило, что подлинные предприятия не столкнутся с риском обвинения в "мошенничестве с происхождением", что постепенно устраняет ситуацию с импортируемыми товарами. "Обличь" вьетнамских товаров, как в прошлом. Кроме того, проект закона не предусматривает новых административных процедур, поэтому не будет никаких затрат для бизнеса.

Разработка этого набора критериев была произведена Министерством промышленности и торговли пере фактом, что существовало положение о регистрации происхождения на этикетках товаров, но отсутствие условий для определения что товары «сделано во Вьетнаме» или нет... для маркировки товаров. Это приводит к случаям, когда компании обвиняют в регистрации неправильного происхождения товаров, совсем недавно, как Asanzo.

В соответствии с Указом От 43/2017, маркировка товаров, необходимых для представления страны происхождения. Организации или отдельные лица, маркированные товарами, несут полную ответственность за историю происхождения в стране, исходя из их наилучшего понимания, если они честны.

Но, позволяя бизнесу «добровольно» маркировать товары, не уточнив при этом критериев, как быть вьетнамскими товарами, «Сделано во Вьетнаме»... привело к тому, что маркировка бизнеса так же произвольная, как и в бывшем деле Хайсилка (Khaisilk).

Источник: Vnexpress




Теги: made in Vietnam

Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}