Вьетнам ждёт 600-кратного роста eCommerce

0 94



Развитие электронной торговли является задачей номер один для министерства торговли и промышленности Вьетнама. Чиновники ожидают к 2030 году увеличения объемов торговли через eCommerce-платформы в 600 раз.

Одной из ближайших задач, которую поставили министерству торговли страны в правительстве - увеличить объем экспорта Вьетнама на 8% к концу 2019 года.

Начальник департамента развития торговли министерства торговли и промышленности СРВ Ву Ба Фу полагает, что такого показателя удастся достичь только благодаря использованию ресурсов электронной торговли.

"Электронная коммерция - наиболее прогрессивный и безопасный способ торговли, который вскоре станет едва ли не единственным возможным", - говорит чиновник.

По данным Вьетнамской Ассоциации электронной коммерции (АЭК), за прошедший год объём рынка eCommerce в стране вырос до $7,8 млрд. Эксперты полагают, что в ближайшее время бурный рост этого сектора экономики не будет опускаться ниже 30% ежегодно. Такими темпами рынок вырастет до $13 млрд в год к 2020 году. Это 5% от всей торговли страны и более половины рынка интернет-коммерции во всей Юго-Восточной Азии.

Рынок электронной торговли растет во Вьетнаме весьма активно: в стране работают более 10 тыс. электронных торговых площадок. Это один из наиболее быстрорастущих рынков электронной коммерции в регионе. 

По оценке международной аналитической компании Nielsen, в ближайшие годы значение интернета, как главного поля для взаимодействия продавцов и покупателей, будет только расширяться. А по прогнозу консультационной компании Frost & Sullivan, к 2020 году Вьетнам опередит прочие страны Юго-Восточной Азии по темпам роста сетевой коммерции.

Источник: e-pepper.ru



Теги: eCommerce

Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
0 47

Китай перестал быть первым в рейтинге импортеров сельскохозяйственной продукции из Вьетнама. Об этом сообщает вьетнамский новостной портал VNExpress. Это произошло ввиду повышения КНР стандартов в отношении сельскохозяйственного импорта. Таким образом, крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции из Вьетнама стали США.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}