Вьетнам является перспективным рынком для экспорта российской молочной продукции

0 181

По мнению аналитиков АСВ, интересным рынком для развития экспорта российской молочной продукции может стать Вьетнам.
Удмуртия 4-ый регион России по производству молока

О возможностях развития экспорта российской молочной продукции на семинаре по безопасности молока и молочной продукции в Сарапуле рассказала ведущий аналитик российского Центра молочных исследований (ДВМ) Екатерина Захарова, пишет The DairyNews.

На семинаре обсуждалась возможность поставок российской молочной продукции в ЕС.

По словам Екатерины Захаровой, российская молочная продукция в настоящее время неконкурентоспособна на европейском рынке.

По словам Екатерины Захаровой, средний жир в молоке в ЕС в марте 2019 года составил-4,13%, средний белок - 3,41%. В России, по оценкам Центра, средний жир составляет 3,65%, белок - 3,07%.

Средняя цена молока в мае 2019 года в ЕС составила 34,11 евро за 100 кг или 24,73 рубля за кг. Для сравнения, индекс РТС в мае 2019 года составлял 25,96 руб./кг.

"ЕС предъявляет высокие требования к качеству сырого молока и молочной продукции, у нас нет льготных условий торговли со странами ЕС, Союз успешно продвигает свою продукцию на внешние рынки, его рынок защищен как тарифными, так и нетарифными мерами",-сказала Екатерина Захарова.

По мнению аналитиков АСВ, интересным рынком для развития экспорта российской молочной продукции может стать Вьетнам.

В 2016 году вступило в силу соглашение о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом, которое создает более благоприятные условия торговли.

"Вьетнам-растущий рынок, растет население, потребление на душу населения. За последние восемнадцать лет потребление молока на душу населения в этой стране выросло в шесть раз и составило 21,9 кг", - отметила Екатерина Захарова.

Напомним, что в этом году автопробег "Дорогу молоку!"пройдет в Удмуртии.

Источник: DairyNews.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Грузооборот Китая с Вьетнамом через порт Тяньмэн взлетел почти на 23%
Грузооборот Китая с Вьетнамом через порт Тяньмэн взлетел почти на 23%
0 28

Грузооборот между портом Тяньпэн в провинции Юньнань на юго-западе Китая и Вьетнамом составил 63 095 тонн за первые три квартала 2019 года, что на 22,86% выше в годовом исчислении, сообщает 4 декабря агентство Синьхуа.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}