Эксперт назвал Вьетнам вторым производителем черной икры в мире

0 162

Вьетнам производит 500 тонн икры в год, Россия - не больше 50 тонн


Эксперт назвал Вьетнам вторым производителем черной икры в мире

Вьетнам вышел на второе место в мире по производству осетрины и черной икры, сообщил руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев. Он сослался на вьетнамские источники информации. На первом месте остается Китай.

По словам Савельева, Вьетнам выпускает уже 500 тонн икры в год. Россия импортирует вьетнамскую икру по $200 за килограмм, дороже всего ценится икра белуги.

В становлении рыбной отрасли Вьетнама участвовали российские специалисты. Производство там началось с российской икры. "В 2005 году во Вьетнам была завезена икра сибирского осетра, - рассказал Савельев. - Благоприятный климат, особенно в горных районах, позволяет созревать самкам сибирского осетра в возрасте пяти лет, русского - четырех лет".

Кроме того, вьетнамцы придумали отобрать из 5 миллионов осетров 40 альбиносов, и получают от них золотисто-белую икру, которую продают по $100 тысяч за килограмм, отметил эксперт.

В России, по данным Росрыболовства, производство черной икры от выращенных в условиях аквакультуры осетров составляет порядка 45-50 тонн в год.

Источник: interfax.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
0 48

Китай перестал быть первым в рейтинге импортеров сельскохозяйственной продукции из Вьетнама. Об этом сообщает вьетнамский новостной портал VNExpress. Это произошло ввиду повышения КНР стандартов в отношении сельскохозяйственного импорта. Таким образом, крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции из Вьетнама стали США.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}