Bloomberg: Стоимость недвижимости в г.Хошимине может расти, как в Шанхае

0 169



2018, только 23% площади элитного жилья в Хошимине продается для вьетнамцев, в то время как 30% продается китайцам, сообщает Bloomberg.

Что касается тенденции вьетнамских предпочтений в сфере недвижимости, особенно для г.Хошимина, то Bloomberg проанализировал: «Для китайцев Хошимин очень привлекателен. В начале года В 2016 году многие эксперты оценивают, что город может процветать, как Шанхай со множеством роскошных коммерческих центров, заменяющих заброшенные сельскохозяйственные земли.

Китайцы считают, что в настоящее время Вьетнам имеет много общего с Китаем в течение десятилетия назад - политически стабильной страны, обладающей огромным потенциалом для процветания благодаря иностранным инвестициям. процветала и экспортная деятельность, и дипломатические отношения со многими странами ".

Поскольку вьетнамское законодательство позволяет иностранцам владеть квартирами в 7/2015, сегмент жилья высокого класса стал очарован зарубежными странами. 3 года назад, когда компания stock investment Dai Quang Minh real estate запускает жилой район первым в районе thu Thiem - цена составляет 2,000 - 2,800 USD/ квадратный метр. Проект Metropole, вероятно, будет иметь высокие цены более чем в два раза, от 4,500 - 6,500 USD/ квадратный метр.

Для китайских инвесторов рынок недвижимости в родном городе подтолкнул цены к взлету. С 2009 года по настоящее время цены на жилье в Шанхае выросли до 270%, поэтому рынок элитных квартир Вьетнама выглядит для них более перспективным. В начале этого года China Vanke Co. - девелопер недвижимости третий по величине в Китае, начал строительство проекта riverside в Пудуне, Шанхай за более чем $ 15,000 USD за квадратный метр, дороже, чем в два раза по сравнению с проектами Metropole.

Китайцев особенно интересует элитная недвижимость во Вьетнаме. 2018, только 23% роскошного жилья в Хошимине продается для вьетнамцев, в то время как 30% продается в материковый Китай, в том числе жители Гонконга составляло 11%, а Тайваня-4%.

"Лихорадка" земли в Хошимине неоспорима, но Bloomberg также поставил вопросительный знак на том, что недвижимость здесь намного дешевле Шанхая, но явно с точки зрения инфраструктуры Вьетнам не может догнать Китай.

Метрополь Тху Тием, расположенный в новом городском районе Тху Тием, сформирует новый столичный образ жизни для молодых и богатых поколений вьетнамцев.

Транспортная система Хошимина, по данным Bloomberg, относительно старая по сравнению с Шанхаем. Более того, 10 лет назад Шанхай был метрополией мира, но Хошимин сегодня, очевидно, таковым не является.

80% китайцев, покупающих здесь недвижимость, ответили, что они не покупают там, где покупают, чтобы инвестировать. Итак, что могут принести эти инвестиции? Bloomberg предупреждает, что недвижимость в этом городе становится настолько "горячей" с иностранцами, что это не обязательно хорошо для Вьетнама.

Источник: Trí thức trẻ



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
0 48

Китай перестал быть первым в рейтинге импортеров сельскохозяйственной продукции из Вьетнама. Об этом сообщает вьетнамский новостной портал VNExpress. Это произошло ввиду повышения КНР стандартов в отношении сельскохозяйственного импорта. Таким образом, крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции из Вьетнама стали США.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}