Сеть магазинов «Ашан» уходит из Вьетнама

0 298


После почти 5 лет присутствия во Вьетнаме ведущей розничной сети и сети супермаркетов Франции "Ашан" придется уйти.

Вчера г-н Эдгар Бонте, генеральный директор французской сети супермаркетов Auchan Retail, заявил на Les Echos, что группа решила продать 18 магазинов во Вьетнаме. Их бизнес во Вьетнаме заработал 45 миллионов евро (50,4 миллиона долларов США) в прошлом году и до сих пор находится в убытке.

На вопрос от Reuters пресс-секретарь компании ответил, что план продаж Auchan во Вьетнаме привлекает внимание ряда потенциальных покупателей. Le Monde написал, что Auchan - последний западный дистрибьютор во Вьетнаме после ухода Casino Group в 2016 году. 

В начале этой недели "Ашан" также продали почти всю Auchan Retail Italia итальянской розничной группе Conad. В марте Auchan объявил, что перерассматривает рынки, где понесли убытки из-за сложных деловых условий, таких как Вьетнам и Италия.

Auchan начала работать во Вьетнаме с 2015 года, в настоящее время сеть имеет 18 супермаркетов, которые расположены в Ханое, Хошимине и Тай-Нине. Представитель сети сказал, что он ведет переговоры с розничными подразделениями во Вьетнаме, чтобы выяснить партнера по покупке в ближайшее время. Таким образом, после почти 5 лет присутствия ведущей розничной группе и сети супермаркетов Франции придется «уйти», уступив вьетнамский рынок другим ритейлерам.

Сегодня работа супермаркетов продолжается в обычном режиме. Некоторые сотрудники супермаркета «Ашан» сказали, что несколько дней назад они получили внутреннее уведомление об изменениях.

Источник: Vnexpress



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости