Вьетнам снизил экспорт кофе

0 111



Ожидается, что экспорт кофе во Вьетнаме в первые четыре месяца этого года снизится до 629 тысяч тонн, что на 13,5 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а экспорт риса, вероятно, сократится на 7,9 процента, что соответствует 10,48 миллионам 60-килограммовых мешков, сообщило Главное управление статистики Вьетнама. 

В сообщении государственного органа также говорится, что за четыре первых месяца текущего года доходы от экспорта кофе для Вьетнама, крупнейшего в мире производителя бобов робуста, вероятно, сократятся на 22,6 процента до 1,09 миллиарда долларов.

Импортные поставки кофе в страну в апреле оцениваются в 140 тысяч тонн и оцениваются в 235 миллионов долларов. Экспорт риса из Вьетнама за первый квартал этого года, согласно прогнозам, сократится на 7,9 процента по сравнению с годом ранее до 2,03 миллиона тонн.

Ожидается, что выручка от экспортных продаж риса в этот период снизится на 21,7 процента до 866 миллионов долларов. Апрельский экспорт риса из Вьетнама, третьего по величине в мире перевозчика зерна, составил 620 000 тонн на сумму 256 миллионов долларов.

Кофе робуста (robusta) или конголезский кофе. После арабики является одним из двух наиболее популярных и значимых сортов кофе. Характеризуется стойким горьковатым привкусом, из-за чего робуста часто смешивают с другими сортами кофе для придания оригинальных вкусовых качеств.

Источник: fermer.blog



Теги: кофе

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости