БЖД будет доставлять грузы из Вьетнама в Европу

0 170



Делегация Белорусской железной дороги с 8 по 12 апреля принимает участие в XXXIV заседании Конференции генеральных директоров (ответственных представителей) железных дорог ОСЖД, которое проходит в Сеуле (Республика Корея), сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

На встрече первого заместителя начальника Белорусской железной дороги Игоря Шилова с заместителем генерального директора Вьетнамской железной дороги Фан Куок Анем были обсуждены вопросы доставки грузов по железнодорожным маршрутам из Вьетнама в Европу, в том числе в Беларусь, а также в обратном направлении. Достигнута договоренность об установлении между государственным предприятием "Белинтертранс - транспортно-логистический центр" (БТЛЦ) Белорусской железной дороги и АО "Железнодорожная перевозочная и торговая компания Retraco" (дочерняя компания Вьетнамской железной дороги) долгосрочных контактов в транспортно-логистической сфере. Предусматривается реализация перспективных проектов по доставке грузов железнодорожным транспортом в сообщении Азия-Европа-Азия, в том числе с задействованием транспортно-логистического центра "Колядичи".

Транспортно-логистический центр "Колядичи" является ведущим центром по переработке крупнотоннажных контейнеров и тяжеловесных грузов, где осуществляется обработка и перевалка грузов в регионы Беларуси, а также в страны СНГ, Балтии и дальнее зарубежье с использованием возможностей железнодорожного и автомобильного транспорта. Работа на терминале организована по технологии "сухого порта", где единый технологический процесс объединяет склады, сооружения вспомогательного назначения, автомобильные и железнодорожные подъездные пути, открытые площадки для хранения контейнеров.

Источник: belta.by



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
0 48

Китай перестал быть первым в рейтинге импортеров сельскохозяйственной продукции из Вьетнама. Об этом сообщает вьетнамский новостной портал VNExpress. Это произошло ввиду повышения КНР стандартов в отношении сельскохозяйственного импорта. Таким образом, крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции из Вьетнама стали США.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}