Вьетнамская компания VinFast и корейская LG Chem создают совместное предприятие по выпуску аккумуляторов

0 78



Вьетнамская компания VinFast Trading & Production Ltd., которая является дочерней фирмой Vingroup, и корейская группа LG Chem Ltd. недавно объявили о создании совместного производственного предприятия по выпуску аккумуляторов. Производство будет организовано на территории автомобильного комплекса VinFast в Хайфоне.

Промышленная зона, где будет располагаться совместное предприятие, находится в северной части вьетнамского города Хайфон. Здесь расположены производственные мощности по выпуску автомобилей и электрических мотоциклов VinFast. Аккумуляторы предназначены для комплектации их комплектации на конвейере.

Новое совместное предприятие будет выпускать литий-ионные аккумуляторы на производственной площади более 12 тысяч квадратных метров. Это будет один из крупнейших заводов в производственной зоне Хайфона. Продукция предприятия предназначена для уже существующих моделей электромотоциклов и будущих электромобилей под брендом VinFast.
В соответствии с заключенным соглашением, компания VinFast ответственна за строительство предприятия и производственных линий, подбор персонала. Она также будет эксплуатировать производственные мощности. Корейская LG Chem будет проводить консультации по проектированию, подбору оборудования, а также будет выполнять мониторинг производительности, обучать сотрудников предприятия, предоставлять технологии и проектирование.

Компания LG Chem на сегодняшний день имеет ведущие аккумуляторные технологии в мире. Для VinFast сотрудничество с корейским гигантом является важным этапом в организации производства своих электромобилей и прочих транспортных средств на электрической тяге. К тому же, это соглашение способствует развитию промышленной индустрии Вьетнама.

Сообщается, что аккумуляторы, которые будет выпускать совместное предприятие, будут удовлетворять самым высоким международным стандартам качества. Кроме того, производство должно будет соблюдать все современные экологические требования. Поскольку LG Chem обладает многолетним опытом в производстве литий-ионных аккумуляторов для электромобилей, продукция совместного предприятия наверняка будет иметь оптимальное соотношение цены и качества на вьетнамском рынке.

Как заявил заместитель гендиректора Vingroup, сотрудничество с LG Chem будет для них серьёзным шагом, который гарантирует комплектацию существующих и будущих электрических транспортных средств высокоэффективными аккумуляторными батареями. Руководитель Vingroup на церемонии подписания соглашения объявил о том, что совместное предприятие станет началом создания полной экосистемы по производству электромобилей и мотоциклов на территории Вьетнама.

Помимо аккумуляторных батарей для транспортных средств, будущее совместное предприятие будет выпускать аккумуляторы для электронных устройств.

Источник: vietnamix.ru



Теги: VinFast LG Chem

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости