Всемирный банк призвал Вьетнам увеличить инвестиции в развитие речного транспорта

0 154


Первое речное такси в г.Хошимине.

В Ханое (Вьетнам) представлен отчет о стратегии устойчивого развития речного транспорта, которую разрабатывают министерство транспорта Вьетнама и Всемирный банк.

Вьетнам демонстрирует активный рост экономии, экспортируя продукцию на мировые рынки, одновременно растет внутреннее потребление в самой стране. В этих условиях требуется обратить внимание на перевозки по ВВП, говорится в отчете Всемирного банка.

Исследователи отметили, что финансирование речной инфраструктуры до сих остается недостаточным.  В 2011-2015 годах отрасль получала только 2-3 % от годового бюджета, выделяемого на транспорт, тогда как по сети ВВП страны перевозится 20% общего объема грузов. Директор отделения Всемирного банка во Вьетнаме Ousman Dione отметил, что общая транспортная связанность между городами в стране довольно слабая. В период 2000-2016 общая длина автомобильных дорог и речных судоходных путей увеличились всего на 2,9%.

В свою очередь министр транспорта Вьетнама  Nguyên Van Thê заявил, что, основываясь на рекомендация Всемирного банка,  его министерство намерено изыскать решения для увеличения инвестиций  в речной транспорт  страны с тем, чтобы дать импульс к активному развитию  отрасли, сообщает  издание  VietnamPlus.

Напомним, что два года назад Всемирный банк одобрил кредит для Вьетнама, направленный на развитие речного транспорта, в размере 315 млн долларов. Средства предназначались  для реализации проектов по модернизации речного транспорта на севере страны, строительство новых инфраструктурных объектов и улучшение окружающей среды в некоторых прибрежных городах центрального Вьетнама.

Источник: rus-shipping.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}