Вьетнам намерен нарастить экспорт морепродуктов до 3,5 млрд. долларов

0 151

Вьетнам ожидает рост на 17% его экспорта морепродуктов. При этом экспорт тунца остается самым главным сектором. Несмотря на вероятные препятствия, экспорт морепродуктов должен достичь 3,5 млрд. долларов США в этом году, считает Нгуен Тхи, вице - председатель Ассоциации производителей и экспортеров морепродуктов Вьетнама (VASEP).
Вьетнам намерен нарастить экспорт морепродуктов до 3,5 млрд. долларов

Экспорт тунца также ожидается на уровне 1 млрд. долларов в 2019 году, что на 350 млн. долларов больше по сравнению с показателями, зарегистрированными в прошлом году.

Кальмары, осьминоги и другие морские продукты покажут стабильные или немного повышенные уровни экспорта, сказал представитель VASEP. Поставки в Японию, как ожидается, возрастут на 27% до 900 миллионов долларов США, за счет роста поставок морской рыбы, сурими и продукции с высокой добавленной стоимостью.

Экспорт в Республику Корея также, как ожидается, покажет рост на 27% до 600 миллионов долларов за счет действия соглашения о свободной торговле, которое поможет увеличить поставки всех видов продукции, особенно кальмаров, осьминогов и крабов. Экспорт в США, как ожидается, увеличится на 10%, за счет роста экспорта тунца и других рыб, а также кальмаров, осьминогов и крабов. Кроме того, экспорт в страны Юго - Восточной Азии может достичь 480 миллионов долларов, что на 18% больше по сравнению с прошлым годом.

«В 2018 году экспорт вьетнамских морепродуктов в ЕС снизился на 4-20%. Исключением стали лишь поставки тунца, которые увеличились на 11,5%. Но даже этот показатель сократился вдвое по сравнению с 2017 годом в связи с воздействием так называемой желтой карточки. Сектор работает, чтобы в этом году ЕС отменил желтую карточку и снял ограничения на поставки морепродуктов из Вьетнама», - говорится в сообщении VASEP.

Источник: Fishretail



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости