Вьетнам не разрешит эксплуатацию Boeing 737 MAX 8 до выяснения причин аварии в Эфиопии

0 56

Вьетнам не разрешит своим авиакомпаниям эксплуатировать лайнеры Boeing 737 MAX 8 до выяснения причин катастроф, произошедших с самолетом этого типа в воскресенье в Эфиопии и в прошлом году в Индонезии. Об этом заявил в понедельник руководитель Управления гражданской авиации Вьетнама Динь Вьет Тханг, сообщает ТАСС.



"Мы не будем принимать от авиакомпаний заявки на выдачу эксплуатационного сертификата на Boeing 737 MAX 8, пока не будут окончательно определены причины катастроф [в Эфиопии и в Индонезии]", – подчеркнул Динь Вьет Тханг. Он также отметил, что сейчас в авиапарках местных авиакомпаний нет самолетов Boeing 737 MAX 8.

Первая поставка лайнеров такого типа в республику должна состояться в конце текущего года в соответствии с контрактом, заключенным концерном Boeing и вьетнамской частной авиакомпанией VietJet Air во время состоявшегося 26–28 февраля визита президента США Дональда Трампа в Ханой. Стороны подписали соглашение о поставке в период до 2025 года 100 самолетов Boeing 737, в том числе 80 лайнеров модели MAX 10 и еще 20 самолетов модели MAX 8. Возможность приобретения 25 самолетов Boeing 737 рассматривает и другая местная компания Bamboo Airways, которая во время визита Д. Трампа заключила с Boeing сделку о покупке 10 самолетов Boeing 787-9 Dreamliner.

Авиакатастрофа, произошедшая в воскресенье в Эфиопии, унесла жизни 157 человек. Выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение примерно в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы, в районе города Бишофту.

В октябре прошлого года произошла катастрофа аналогичного лайнера индонезийской авиакомпании Lion Air, выполнявшего рейс из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг). Примерно через 13 мин. после взлета самолет упал в Яванское море. Все находившиеся на его борту 189 человек погибли. Согласно данным, полученным с бортового самописца, в работе приборов лайнера было зафиксировано несколько сбоев.

Источник: rzd-partner.ru



Теги: Boeing 737 MAX 8

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости