Вьетнамский кроссовер VinFast Lux V8 на базе BMW X5 представлен официально

0 261

В рамках Женевского автомобильного салона, хоть и не громко, но торжественно прошла презентация нового кроссовера из Вьетнама. Автомобиль построен на официальной платформе бестселлера баварской компании и может похвастаться «крутым» мотором.



Вьетнамская компания VinFast решила «ворваться» в международный рынок автомобилей с помощью линейки новых автомобилей. Компания выкупила у BMW права на использование платформы от предыдущих поколений седана 5-Series и кроссовера X5. В рамках проходящей Женевской автомобильной выставки был представлен первый кроссовер под названием LUX V8.

Стоит отметить, что модель получила интересный дизайн с зауженной оптикой, а также явной спортивной наклонностью, выражающейся в широкой решетке радиатора, больших воздухозаборниках на бампере, стильной выхлопной системой и тормозных суппортах красного цвета.

Особенностью модели стал атмосферный мотор V8 с рабочим объемом 6,2 литра, способный развивать до 460 лошадиных сил и 624 Нм крутящего момента. Заявленная максимальная скорость составляет 300 км/ч. Аналогичный мотор применяется на спорткар Chevrolet Corvette от GM.

Пока седан и кроссовер находятся на стадии подготовки к серийному производству. Первые автомобили должны сойти с конвейера уже в конце 2019 года.





Ранее Вьетнамский VinFast показал свой новый хэтчбек VinFast Fadil. Дебют модели организовали в центральном парке столицы Вьетнама.

Источник: carsweek.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости