Американские производители голубики получили доступ к рынку Вьетнама после 5 лет переговоров

0 90


Американские производители голубики смогут воспользоваться хорошей репутацией США, как поставщика качественных свежих фруктов при экспорте во Вьетнам, так как теперь доступ к этому рынку у них открыт. Об этом сообщает Fruitnet, передает интернет-портал EastFruit.

13 февраля в Службу инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (APHIS) пришло письмо от генерального директора профильного департамента правительства Вьетнама, подтверждающее, что азиатская страна официально предоставит американской голубике доступ к своему рынку с 15 февраля 2019 года.

Capital Press сообщает, что в письме также содержится примечание о том, что разрешения на импорт будут выдаваться, исходя из системного подхода, и что APHIS должен будет обеспечить эффективность и снижение риска интродукции вредных организмов.

Mid-West Family Broadcasting также сообщает, что прошлым летом делегация из Вьетнама совершила поездку по производственному региону голубики Мичигана, организованную Мичиганской комиссией по голубике. Делегация провела инспекцию инфраструктуры по производству, хранению, доработке и упаковке ягод, проявив особый интерес к процессу подготовки ягод для дальних перевозок.

Брайан Остлунд, администратор Oregon Blueberry Commission, сказал, что усилия по открытию рынка Вьетнама для производителей голубики из США начались ещё в 2014 году. «С тех пор мы постоянно занимались этим вопросом», - сказал Остлунд. «У нас было ощущение, что открытие рынка уже близко. Однако увидеть подписанный документ было просто замечательно. Это большое дело - это значительный рынок, и у США там отличная репутация. У нас есть отличный продукт, который мы можем предложить, и теперь мы можем начинать поставки», - заключил эксперт.

По оценкам EastFruit, США входит в пятёрку крупнейших экспортёров свежей голубики в мире, поставляя на экспорт до 45 тыс. тонн продукции в год. Одновременно с этим, США является и крупнейшим импортёром голубики в мире, импортируя около 200 тыс. тонн свежей голубики в год, преимущественно в зимний период, когда внутреннее производство невозможно. Главным рынком сбыта для голубики из США остаётся Канада. Значительно меньшие объёмы поставляются в Южную Корею, Бельгию, Великобританию, Японию, Сингапур, ОАЭ, Тайвань и Нидерланды.

Источник: fruit-inform.com



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости