Правительство Вьетнама начало регулировать качество металлолома

0 165



В январе 2019 года Вьетнам сократил импорт металлолома по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 53%, до 587 тыс. т, в связи с тем, что правительство страны ужесточило требования к т.н. смешанному лому, содержащему пластик, бумагу и другие неметаллические компоненты.

Согласно вьетнамским таможенным данным, январский импорт лома стал самым низким с января 2017 года, когда было ввезено 268 тыс. т.

Такая тенденция резкого снижения импорта ожидалась участниками рынка, поскольку в конце прошлого года правительство Вьетнама решило начать регулировать торговлю металлоломом. В частности, были ужесточены требования к импорту т.н. смешанному лому, содержащему пластик, бумагу и другие неметаллические компоненты.

Так, с октября импортный металлолом должен на 99% состоять из металла, а импортер должен получить импортную лицензию в Министерстве финансов, а также экологическую лицензию от Министерства природных ресурсов и окружающей среды.

В результате этих нововведений импортеры лома перенаправили свои поставки на другие рынки. Так, согласно таможенным данным, крупнейшим поставщиком лома во Вьетнам в январе стала Япония (30%), затем США (15%), Австралия (11%), Гонконг (9%) и Великобритания (4%).

При этом, кроме системы лицензирования импортеры лома будут проверятся инспекциями на предмет качества лома (будут браться случайные образцы) и должны будут тратить дополнительные средства на поддержку переработки вторресурсов.

Кроме того, импортеры должны будут вносить в банк залоговую сумму на тот случай, если они решат бросить лом, а правительство будет вынуждено заниматься его ликвидацией.


Источник: uaprom.info



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости