Вьетнам устанавливает новую цель по экспорту морепродуктов

0 216

Несколько соглашений о свободной торговле, как ожидается, увеличат стоимость вьетнамского экспорта морепродуктов в этом году до 10,5 млрд. $.
Вьетнам устанавливает новую цель по экспорту морепродуктов

Новое Всестороннее и Прогрессивное Соглашение о Транс-Тихоокеанского партнерстве (CPTPP), и еще одно соглашение о свободной торговле с ЕС, которое, как ожидается, будет подписано в этом году, могут увеличить вьетнамский экспорт морепродуктов в стоимостном выражении до 10,5 млрд. $, согласно заявлению Главного управления рыболовства.

В прошлом году Вьетнаму не удалось достичь рубежа в 10 млрд. $  в экспорте морепродуктов из - за низкой стоимости креветок на мировом рынке. Стоимость экспорта в ЕС - крупнейший рынок сбыта вьетнамских креветок - снизилась на 2,8% в годовом исчислении до  838,3 млн. $ по итогам 2018 года. Поставки в США оценивались в 637,7 млн. $, что на 3,3% ниже с 2017 года, как сообщила Ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов Вьетнама (VASEP) в своем заявлении в январе. Переизбыток предложения и низкие цены, как ожидается, будут главными характеристиками мирового рынка морепродуктов в этом году, но соглашения о свободной торговле могут оказать большую поддержку вьетнамским экспортерам креветок. Кроме того, продолжающаяся торговая война между США и Китаем может увеличить доходы вьетнамской рыбной промышленности. «Торговые войны будут продолжать создавать возможности для вьетнамских морепродуктов на двух основных рынках, в США и Китае, в 2019 году. В то же время, два крупных соглашения о свободной торговле,  CPTPP и EVFTA, также поддержат наших экспортеров», - отметили в VASEP.

Источник: Fishretail



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости