Вьетнам будет привлекать инвестиции в сельское хозяйство

0 386

Вьетнам намеревается расширить финансирование развития сельского хозяйства. В настоящее время ставится задача привлечь в аграрный сектор необходимые средства и начать 100 тыс. бизнес- проектов. В основном они должны быть средними по масштабам, однако 3–4 тыс. – крупными.

Об этом было заявлено на форуме в Ханое высокопоставленным представителем Агентства развития предприятий при Министерстве планирования и инвестиций Вьетнама.

Сам форум был посвящён проблеме привлечения инвестиций. В его работе, по сообщению ВИА, приняли участие также представители министерства сельского хозяйства и сельских территорий, а также других заинтересованных ведомств и организаций.

Об инвестициях. Было подчёркнуто, что министерство планирования разослало циркуляр, в котором содержатся рекомендации по работе и надлежащему оформлению различных начинаний и старт-апов в аграрной сфере.

Министерство считает необходимым привлечь ресурсы в сельскую местность, создать надлежащую инфраструктуру, обеспечить социально-экономические условия для развития бизнеса. Будет развиваться транспорт, а также совершенствоваться правовой механизм, чтобы была стабильность и понятные правила для инвесторов.

Впоследствии будет уделено особое внимание решению таких проблем, как привлечение капиталов и земельных ресурсов для реализации ряда задач, привлечение в отрасль ученых, использование прикладной науки и соответствующих технологий для выпуска высококачественной продукции. Кроме того, говорилась и о необходимости подготовки персонала, расширения потребительского рынка, особенно имея в виду наличие у Вьетнама соглашений с рядом стран о свободной торговле.

На форуме прозвучали и предложения, сделанные на нескольких аналогичных совещаниях в прошлом году. Это необходимость четких правовых рамок для функционирования аграрного производства, сочетание интересов бизнеса и простых крестьян с учетом общенациональных интересов.

Замминистра сельского хозяйства и сельских территорий Хоанг Ван Танг в своем выступлении отметил, что за последние годы стало больше предприятий, инвестирующих в сельское хозяйства. Это касается выращивания культур, животноводства и аквакультуры, а также переработки с/х продуктов.

Только в переработку фруктов в прошлом году 16 крупных копаний вложили во Вьетнаме 374 млн долларов.

По словам одного из выступавших, это выгодно всем. Иногда крупные инвесторы сразу же получают долгосрочные заказы – бывает и на 5 — 10 лет вперед.

Источник: k-vedomosti.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости