ЕС увеличил закупки креветок из Вьетнама

0 127

Экспорт креветок из Вьетнама оценивается в 2,97 млрд. долларов в период с января по октябрь 2018 года, что представляет собой увеличение на 5,8% по сравнению с тем же периодом в 2017 году, согласно данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).
ЕС увеличил закупки креветок из Вьетнама

На долю ЕС приходится 24,4% от общего объема экспорта креветок из Вьетнама, поэтому Евросоюз является крупнейшим импортером вьетнамских креветок. Поставки на европейский рынок показали значительный рост в первые 2 квартала 2018 года, но начали снижаться в третьем квартале. VASEP сообщает, что в октябре этого года экспорт креветок в ЕС резко упал, на 30,6.

Однако, благодаря хорошему росту в первые 2 квартала, вьетнамский экспорт креветок на рынок ЕС к октябрю минувшего года все же немного увеличился, на 4,4%, достигнув 724,7 млн долларов.

Великобритания, Нидерланды и Германия являются тремя крупнейшими рынками-импортерами вьетнамских креветок в ЕС. За первые десять месяцев 2018 года экспорт креветок в Англию и Германию увеличился на 19% и 16% соответственно, в то время как экспорт в Нидерланды сократился на 1,4%.

Источник: Fishretail



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости