Малые аэропорты во Вьетнаме стали главным выбором иностранных авиакомпаний для развития

0 203

Самолеты Eva Air и Qatar Airways появились в международном аэропорту Таншоннят в городе Хошимин.


68 иностранных авиакомпаний, базирующихся в 25 странах и территориях за пределами Вьетнама, в настоящее время предлагают услуги в вьетнамских аэропортах, и особенно в небольших аэродромах, говорится в недавнем докладе Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

В последние два месяца этого года несколько международных перевозчиков вышли на растущий рынок авиаперевозок во Вьетнаме.

Последняя иностранная авиакомпания, присоединившаяся к гонке по запуску маршрутов в страну Юго-Восточной Азии, - южнокорейская авиакомпания Jeju Air.

В субботу бюджетный перевозчик открыл услугу, связывающую центральный город Вьетнама Дананг с юго-восточным южнокорейским городом Тэгу, осуществляя семь рейсов в неделю.

Помимо открытия нового маршрута, авиакомпания, базирующаяся на острове Чеджу, также планирует увеличить количество еженедельных рейсов из округа Муан в южно-корейской провинции Южная Чолла до Дананга до семи рейсов, в результате чего общее количество рейсов между Вьетнамом и Южной Кореей будет выполняться Jeju Air достигло 63 в неделю.

Немного ранее, 19 декабря в международном аэропорту Дананга приземлился рейс Qatar Airways с 192 пассажирами, что ознаменовало запуск нового маршрута Доха - Дананг, первого в истории прямого сообщения между этими двумя пунктами назначения.

В середине ноября был запущен первый прямой рейс из Хошимина в Цюрих, а также первый беспосадочный воздушный маршрут, соединяющий Вьетнам с Швейцарией, с двумя рейсами в неделю.

В начале этого месяца бюджетная авиакомпания Малайзии AirAsia также начала предлагать четыре еженедельных рейса из Куала-Лумпура в Фукуок, остров у южного побережья Вьетнама.

Ожидается, что гонка за открытие новых маршрутов во Вьетнам среди иностранных перевозчиков будет продолжена в 2019 году, по словам Ву Фиета, генерального директора Вьетнамской корпорации аэропортов (VAC), которая управляет 21 аэропортом страны.

Например, в ближайшем будущем, по словам Фьета, по крайней мере, еще три иностранные авиакомпании запустят новые рейсы в Фукуок, популярное место среди иностранных туристов.

Руководитель VAC добавил, что эти иностранные перевозчики разделяют одну общую стратегию - нацеливание на такие меньшие по размеру аэропорты, как международный аэропорт Дананг, международный аэропорт Камрань в южно-центральной провинции Хань-Хоа и международный аэропорт Фукуок на отсрове Фукуоке.

Самые большие и загруженные аэродромы Вьетнама, международный аэропорт Таншоннят в городе Хошимин и базирующийся в Ханое международный аэропорт Нойбай, были исключены из планов развития авиаперевозчиков, поскольку авиакомпании обеспокоены тем, что перегрузка аэропорта может повлиять на их своевременную работу. ,

Фактически, переполненность аэропортов побудила ряд иностранных авиакомпаний сократить свои рейсы в эти два самых загруженных аэропорта Вьетнама.

В частности, в недавнем предложении CAAV одна российская авиакомпания попросила сократить количество рейсов в Таншоннят и открыть новые рейсы для двух небольших аэропортов: аэропорта Лиен Хуонг в центральной горной провинции Лам Донг и Туй Хоа на юге. -центральная провинция Фу Йен.

Кроме того, Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, объявил о планах снизить количество рейсов в Таншоннят до четырех с семи, сообщает CAAV.

Источник: Tuoi Tre News



Теги: аэропорт

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости