Вьетнам в процессе разработки крипто-регулирования

0 119


Правительство Вьетнама планирует изменить существующее законодательство в части регулирования рынка цифровых активов. Об этом было сказано в отчете Министерства юстиции. В настоящий момент, в стране нет возможности на законных основаниях использовать криптоактивы как платежное средство. Виртуальные валюты имеют нелегальный статус, о чем постоянно предупреждают население банки.

Заявление Нгуен Суан Фука может стать поворотным моментом в политике властей Вьетнама. Премьер-министр сказал, что ряд государственных учреждений сейчас занимаются разработкой первой нормативной базы для регулирования в стране криптоотрасли.

В свою очередь Минюст некоторое время уже занимается изучением аналогичного опыта других юрисдикций. Рассматриваются различные варианты законодательных ограничений, ведутся поиски способов минимизации рисков на рынке виртуальных валют и возможностей максимально эффективно использовать блокчейн-технологии. В то же время, перед разработчиками новой правовой базы стоит задача соблюсти определенный баланс на рынке с тем, чтобы инвесторы и бизнес могли извлекать какую-то выгоду из криптовалют и блокчейна в рамках законодательного поля.

Министр Нгуен Чем Ту рассказал о результатах исследований, которые показали, что 1% граждан Вьетнама хотя бы единожды имели дело с криптовалютой. Также согласно подсчетам, в стране функционирует около 15 600 майнинговых устройств.

Ранее премьер-министр страны дал поручение Минюсту  и финансовым регуляторам установить жесткий контроль над всеми видами криптовалютной деятельности. Специально для этого была выпущена директива, в которой также запрещалось завозить в страну оборудование для майнинга криптовалют. В связи с этим был выпущен приказ Министерства финансов Вьетнама.

Источник: coinduck.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости