Британский инвестор построит ветряную электростанцию в Бинь Туане

0 94


Предложенный морской ветроэнергетический проект в провинции Бинь Туан требует вложения почти 12 миллиардов долларов США. (Фото: tinnhanhchungkhoan.vn)

Предлагаемый проект морской ветроэнергетики в южной центральной провинции Биньтхуань будет иметь проектную мощность 3400 МВт и потребует общих инвестиций почти в 12 миллиардов долларов США, сказал британский разработчик Enterprize Energy.

По словам председателя Enterprize Energy Яна Хаттона, проект морской ветроэнергетики Ke Ga будет разрабатываться в 600-мегаваттных фазах. Первоначально он будет использовать ветровые турбины мощностью 9,5 мегаватт, а со временем ожидается более мощные.

Он будет проводиться на площади почти 2000 квадратных километров, в 20 километрах от мыса Ке га.

Ожидается, что инвесторы создадут новый прорыв для развития ветроэнергетики во Вьетнаме.

В соответствии с соглашением, подписанным с вьетнамскими партнерами - компанией Petroleum Equipment Assembly & Metal Structure (PVC-MS) и вьетнамско-российским нефтегазовым совместным предприятием (Vietsovpetro), две вьетнамские фирмы отвечают за проектирование, строительство, монтаж морских трансформаторных станций и подключение подземных кабельных и передающих сетей.

Между тем, Mitsubishi Vestas Offshore Wind, совместное предприятие Vetas Wind System A/S и Mitsubishi Heavy Industries Ltd, будет поставлять ветровые турбины.

Эксперты отметили, что самой большой проблемой проекта должна стать цена продажи ветроэнергетики.

Льготный тариф (FIT) составляет 9,8 цента США за кВт/ч для морских ветроэнергетических проектов, которые вступают в силу до ноября 2021 года в соответствии с Постановлением Правительства № 39/2018/QD-TTg. Тем не менее, первая фаза ветроэлектростанции Ke Ga не начнет работу до 2022 года, и цена на ветровую электроэнергию по-прежнему неясна, сказал Ян Хаттон.

По словам заместителя директора Департамента электроэнергетики и возобновляемых источников энергии Министерства промышленности и торговли Нгуена Ван Тханя, поскольку проект не был включен в национальный план развития энергетики, цена продажи ветровой энергии не может быть фиксированной.

Председатель Вьетнамской Энергетической Ассоциации Tran Viet Ngai сказал, что компетентные органы должны оказать своевременную помощь проекту, чтобы он мог завершить инвестиционные процедуры в ближайшее время, внося вклад в увеличение мощности энергетического сектора Вьетнама, особенно когда энергия ветра является чистой энергией, которая не причиняет никакого вреда окружающей среде.

Источник: Vietnam Plus



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости