Forbes: Вьетнам становится самым популярным местом для инвестиций в Азии

0 207

В статье, опубликованной американским журналом Forbes недавно, Вьетнам был признан самым популярным местом для инвестиций в Азии.


Согласно статье, Вьетнам привлек 17 миллиардов долларов США в виде обязательств по ПИИ в прошлом году, возможно, это самая большая инвестиция для развивающегося рынка по сравнению с его ВВП в 250 миллиардов долларов, сообщает журнал.

В первом квартале 2018 Вьетнам стал четвертым по величине рынком начального публичного предложения в регионе, превосходящим Республику Корея (РК), Сингапур и Австралию. Рынок недвижимости в Хошимине стремительно развивается, а ВВП растет примерно на 7 процентов в год.

В нем говорится, что в ближайшие месяцы ожидается ратификация Всеобъемлющего и прогрессивного соглашения о транстихоокеанском партнерстве (CPTPP) и Соглашения о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом (EVFTA), что поможет Вьетнаму в дальнейшей интеграции в мировую экономику. Между тем, в 2020 году столица Ханой примет Гран При Формулы 1.

Объясняя причину такого прогресса, в статье указывалось на тот факт, что руководство страны согласовало концепцию экономического развития, в которой основное внимание уделяется предложению высокопродуктивной и экономически эффективной рабочей силы для трудоемкого экспортного производства. Это привело к рекордному притоку ПИИ, в основном из более развитых азиатских стран, таких как Япония, РК и Тайвань (Китай), из которых более 90 процентов идут на производство. Журнал написал, что Вьетнам стал неотъемлемой частью глобальных поставок многих товаров, от смартфонов и электроники до сома и кешью. Страна также может стать крупным бенефициаром продолжающейся торговой напряженности между США и Китаем, поскольку иностранные компании стремятся реструктурировать свои цепочки поставок.

В статье отмечается, что план правительства по обеспечению равных сотен государственных предприятий (ГП) имеет решающее значение для истории роста Вьетнама. Это сказало, что эквитизация вызывает поток портфельных инвестиций в нескольких секторах, в первую очередь в потребительской сфере и здравоохранении. По словам автора, такой инвестиционный интерес, вероятно, ускорится после недавнего законодательства, разработанного местным министерством финансов, которое предусматривает, что в 2019 году ограничения на иностранную собственность в котирующихся компаниях - в настоящее время на уровне 49 процентов - будут сняты.

Кроме того, в статье упоминается молодое образованное предпринимательское население страны, насчитывающее 95 миллионов человек, которое быстро урбанизируется и впервые испытывает реальную покупательскую способность.

В статье говорится, что легко понять, почему международные бренды, такие как Apple, Starbucks и McDonalds, делают большие ставки на Вьетнам, добавив, что технологическая сцена страны также процветает.

Источник: vietnamplus.vn



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости