Президент и главный исполнительный директор Vietjet попал в список Bloomberg 50

0 272

Президент и исполнительный директор Vietjet Нгуен Тхи Фуонг Тхао

Bloomberg Businessweek назвал президента и главного исполнительного директора Vietjet Нгуен Тхи Фуонга Тхао первым представителем Вьетнама в ежегодном списке Bloomberg 50 (B50), удостоившим выдающихся мировых лидеров в экономике.

Тхао является председателем корпорации Sovico Holdings, президентом и главным исполнительным директором авиакомпании Vietjet, а также постоянным вице-председателем банка HDBank.

За последние два года Тхао разместила акции Vietjet и HDBank на фондовой бирже в Хошимине (HOSE). Рыночная капитализация обеих компаний составляет миллиарды долларов, что делает Тао вторым самым богатым человеком на фондовом рынке Вьетнама по версии Forbes.

В этом месяце, по версии Forbes, Тхао также была признана одной из 100 самых влиятельных женщин в мире. Тхао заняла 44-е место, поднявшись на 11 мест по сравнению с прошлым годом. Предполагаемый чистый актив первого миллиардера Вьетнама, заработавшего свои деньги, составляет около 2,6 млрд долларов США, что на 1,98 млрд долларов больше, чем в прошлом году.

Кроме того, президент и генеральный директор Vietjet стал в этом году примером Гарвардской школы бизнеса (HBS).

Список B50 выделяет тех, кто изменил глобальный бизнес-ландшафт измеримыми способами в 2018 году. В отличие от других традиционных списков влияния, B50 демонстрирует тех, кто изменил уравнение 2018 в измеримых, поддающимися количественной оценке способами благодаря использованию Всемирных ресурсов Bloomberg 2400 журналистов, собственных данных и аналитики.

Среди лауреатов B50 2018 года - престижные лидеры и предприниматели, в том числе Джером Пауэлл, председатель Федерального резерва США; Эми Худ, финансовый директор Microsoft; Бен Ван Бёрден, генеральный директор Royal Dutch Shell; Кристия Фриланд, министр иностранных дел Канады; Линн Карет, президент и генеральный директор Boeing по обороне, космосу и безопасности; и Кирилл Рамафоса, президент Южной Африки.

Источник: bizhub.vn



Теги: Vietjet Bloomberg 50

Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}