Cooper и Sailun создают СП во Вьетнаме

0 256


Американская Cooper и китайская Sailun объявили о создании второго совместного предприятия по производству шин в Азии

Компания Cooper объявила, что совместно с вьетнамским отделением Sailun намерена построить в стране новый завод мощностью более двух миллионов грузовых/автобусных шин в год. Проект должен получить одобрение властей, а разместить производство планируется неподалеку от города Хошимин, где находится завод Sailun. 

Cooper будет владеть 35% акций нового СП, а в строительство нового завода и покупку оборудования будет инвестировано от 220 до 240 миллионов долларов. Финансирование будет осуществляться за счет собственных средств партнеров, а также банковских кредитов. Строительные работы должны начаться в ближайшие месяцы, а старт производства запланирован на первую половину 2020 года. 

«Создание нового СП – это еще один шаг на пути к реализации нашей стратегии, направленной на расширение и диверсификацию нашего ассортимента грузовых шин, и благодаря этим инвестициям мы сможем обслуживать растущий спрос в сегменте первичной комплектации и на вторичном рынке, - заявил президент и генеральный директор Cooper Брэд Хьюз (Brad Hughes). – Мы очень рады, что наши отличные отношения с Sailun помогут нам создать новые возможности для роста в сегменте шин для грузового транспорта». 

Председатель правления и президент Sailun Чжунсюэ Юань отметил, что «проект будет выгоден для обеих сторон». «Наша совместная работа с Cooper была чрезвычайно продуктивна, - заявил он. – Мы рады, что расширяем наше сотрудничество, и уверены, что новый завод во Вьетнаме поможет обеим компаниям обеспечить нашим клиентам по всему миру поставки качественных шин по привлекательной цене». 

Чуть больше месяца назад Cooper и Sailun объявили о создании СП по производству грузовых шин в Китае. 

Источник: 



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости