Вьетнам усиливает меры по предотвращению проникновения АЧС

0 123

Вьетнамские власти провели учения, чтобы предотвратить распространение африканской чумы свиней в случае вспышки заболевания в стране, поскольку риски передачи из соседнего Китая возрастают.

Вьетнам усиливает меры по предотвращению проникновения АЧС

В результате вируса АЧС погибло около миллиона свиней по всему миру, и в последнее время он быстро распространяется по всему Китаю, где с начала августа зарегистрировано 80 случаев заболевания.  Вьетнам имеет более 27 млн. голов свиней, большинство из которых предназначены для производства и потребления свинины внутри страны, причем на долю свинины приходится три четверти общего потребления мяса во Вьетнаме.

Сейчас вьетнамские власти жестко контролируют перевозку свиней и продуктов из свинины из Китая и запрещают продукты из свинины из других стран, пострадавших от вируса, таких как Польша и Венгрия. В прошлом месяце Китай сообщил о вспышках африканской чумы свиней в нескольких провинциях, включая Юньнань, пограничную провинцию с Вьетнамом.

Существует также опасность проникновения этой болезни во Вьетнам через контрабандных свиней неизвестного происхождения. Министерство сельского хозяйства сообщило, что контрабанда является обычным явлением, особенно в северных приграничных провинциях с Китаем.

Власти Вьетнама с августа уничтожили 324 свиней и почти 17 тонн продуктов из свинины, которые были ввезены контрабандой или не имеют явного происхождения, говорится в заявлении министерства.

Источник: Meatinfo



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости