Вьетнамский экспорт креветки сокращается

0 64

С начала второго квартала по август этого года экспорт креветок из Вьетнама сохранил тенденцию к снижению по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В частности, в июле экспорт упал на 20,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  Вьетнамский экспорт креветки сокращается

Это снижение продолжалось до августа 2018 года с падением стоимости экспорта почти на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из-за сокращения в последние месяцы общий экспорт креветок за первые восемь месяцев этого года достиг 2,3 млрд. долларов США, что на 2,3% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Поставки креветок от основных производителей в мире оставались высокими, поэтому мировые цены на креветку не росли, в результате на вьетнамских креветок также оказали влияние основные потребительские рынки, такие как США, ЕС, Япония и Китай.

Прогнозировалось, что в сентябре поставки увеличатся, особенно когда импортеры станут готовиться к концу года.  Однако, за первые восемь месяцев 2018 года стоимость экспорта белоногих креветок из Вьетнама увеличилась всего на 4%, тогда как стоимость поставок черных тигровых креветок снизилась на 8%, а морских - на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: Fishretail



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости