Ближний Восток увеличил импорт тунца из Вьетнама

0 170

Хотя экспорт тунца в США и ЕС замедлился, страны Ближнего Востока выступают в качестве нового пункта назначения для экспорта тунца из Вьетнама. Ближний Восток считается третьим по величине экспортным рынком Вьетнама после США и ЕС.

Ближний Восток увеличил импорт тунца из Вьетнама

Согласно статистике таможни Вьетнама, за первые восемь месяцев 2018 года экспорт тунца из Вьетнама в страны Ближнего Востока составил более 62 миллионов долларов США, что на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, Вьетнам в основном экспортировал консервированные / обработанные продукты из тунца на этот рынок, что составляет 80% от общей стоимости экспорта. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года вьетнамский экспорт тунца на этот рынок увеличился за тот же период, за исключением живого / свежего / замороженного / сушеного тунца (ТН ВЭД 03 (за исключением кода ТН ВЭД 0304).

Ближний Восток в настоящее время является лучшим выбором для экспортеров консервированного тунца для расширения рынка, в то время как спрос на консервированного тунца на традиционных рынках сбыта, таких как США и ЕС, замедляется. Причина в том, что в последние несколько лет спрос в этом регионе постоянно растет, благодаря постоянному росту импорта сельскохозяйственной продукции в регионе.

Ближний Восток потребляет, в среднем, 16 миллионов ящиков тунца в год, или около 200 тысяч тонн. Египет, Саудовская Аравия и Израиль являются тремя крупнейшими импортерами тунца в последние годы, на которые приходится 21%, 19% и 11% от общего объема поставок тунца соответственно. На Ближнем Востоке 14 стран в настоящее время импортируют тунца из Вьетнама, из которых Израиль и Египет являются двумя ведущими импортерами вьетнамского тунца.

Источник: Fishretail



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости