Новый закон о рыболовстве окажет влияние на рыбопромышленников Вьетнама

0 247

Заместитель главы Дирекции рыбного хозяйства при министерстве сельского хозяйства, рассказал газете Nông thôn Ngày nay (Countryside Today) о необходимости устойчивого рыболовства.  
Новый закон о рыболовстве окажет влияние на рыбопромышленников Вьетнама

Первый закон о рыболовстве Вьетнама был принят в 2003 году, а затем пересмотрен в 2017 году и вступит в силу 1 января 2019 года. Наиболее важным моментом в пересмотренном законе является то, что он дает очень подробные инструкции о совместном управлении в области защиты рыбных ресурсов, включая концепцию совместного управления, особенно участие общин в защите рыбных ресурсов.

Одним из основных моментов в новом Законе о рыболовстве является то, что каждые пять лет Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов будет изучать рыболовство и среду обитания рыбы, чтобы разработать эффективный план по эффективному и устойчивому использованию рыбных ресурсов. Закон также содержит конкретные положения об управлении запасами молоди и ее откорме на рыбоводческих предприятиях. Согласно закону, рыбохозяйственные предприятия должны будут взять на себя ответственность за свои водные продукты, и соответствующие ведомства тогда будут осуществлять только периодические проверки, а не обязательные проверки, как это было  в прошлом.

Закон о рыболовстве, который вступит в силу в начале 2019 года, также выделяет квоту на эксплуатацию некоторых мигрирующих рыб. Новая политика заключается в том, чтобы вьетнамский сектор рыболовств отвечал международному праву по защите и сохранению некоторых видов рыбы.

В соответствии с Законом о рыболовстве местные власти провинций будут нести ответственность за морскую рыболовную деятельность своих местных рыбаков в соответствии с квотой на промысел, предоставленной центральным правительством. Квота может быть изменена в течение пяти лет с даты выпуска.

Помимо прочего, Вьетнам работает над реализацией рекомендаций Европейской комиссии (ЕС), которая выдала стране желтую карточку в качестве предупреждения о необходимости усиления борьбы с ННН-промыслом.

В пересмотренном Законе о рыболовстве четко заявлено, что все виды ННН-промысла строго запрещены. Если обнаружено какое-либо нарушение, то наказание понесет владелец судна и капитан судна, а штраф может достигнуть 42 700 долл. США. Кроме того, все оффшорные рыболовные суда длиной более 15 метров должны использовать журналы регистрации для записи их повседневной деятельности.

Несомненно, пересмотренный Закон о рыболовстве окажет определенное влияние на вьетнамскую рыбную индустрию. Рыбаки должны будут соблюдать как вьетнамское, так и международное право, в частности, правила получения заявок на добычу водных биоресурсов.  
Источник: Fishretail



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости