Вьетнамский экспорт креветок в ЕС составил 648 млн. долларов

0 139

В сентябре Вьетнам экспортировал креветок в Европейский Союз на сумму 648,4 миллионов долларов: поставки выросли на 11% по сравнению с тем же периодом в 2017 году, по данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).Вьетнамский экспорт креветок в ЕС составил 648 млн. долларов

VASEP сообщает, что ЕС является крупнейшим экспортным рынком для вьетнамских креветок, на его долю приходится 24,7 процента от общего объема экспорта креветок из Вьетнама. Крупнейший импортер вьетнамских креветок в ЕС - это Великобритания, на долю которой приходится 27 процентов общего экспорта креветок из Вьетнама в Европу. За первые девять месяцев этого года экспорт креветок в Великобритании достиг почти  176 млн. долларов, что представляет собой рост  на 27,6% в годовом исчислении.

Нидерланды являются вторым по величине экспортным рынком для вьетнамских креветок в ЕС. За первые девять месяцев этого года экспорт креветок в Нидерланды достиг 158,6 млн. долларов, что на 11,6% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Вьетнам был самым крупным поставщиком креветок в Нидерланды, на его долю пришлось 37,6% от общего объема импорта креветок на этот рынок в 2017 году.

Вьетнамская креветка имеет конкурентное преимущество по сравнению с другими основными поставщиками на рынке ЕС, такими как Индия и Таиланд. Эти страны уже столкнулись с сокращением их экспорта креветки на рынок ЕС из-за проблем, связанных со стандартами качества.

Источник: Fishretail



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости