Вьетнам: Использование побочных продуктов переработки рыбы может привести к увеличению прибыли

0 276


Рыбному сектору Вьетнама следует использовать больше побочных продуктов переработки рыбы, таких как кости, головы и кожа, чтобы повысить прибыль данного сектора промышленности, отмечают эксперты. Это было озвучено во время совместного делового саммита, организованного вьетнамскими и норвежскими рыболовецкими компаниями в Хошимине.

За последние 30 лет Вьетнам и Норвегия, входящие в десятку крупнейших рыбных наций мира, работают вместе в морской индустрии. Норвежские фирмы разрабатывают технологии и процессы, чтобы использовать как можно больше рыбы, или то, что в индустрии рыбопереработки называется «Marine Rest Raw Materials», для производства продуктов для людей и животных, косметики и фармацевтических продуктов.

Посол Норвегии во Вьетнаме Грете Лохен отмечает, что рыболовство и аквакультура в значительной степени способствуют глобальному продовольственному снабжению, но существует большая потребность в укреплении продовольственной безопасности как посредством устойчивого рыболовства и аквакультуры, так и за счет более широкого использования отходов рыбоперерабокти.

Заместитель главы Дирекции рыбного хозяйства Вьетнама сказал, что высококачественные морепродукты страны экспортируются во многие страны, но отходы рыбоперерабатывающего сектора также могут приносить больше прибыли и уменьшать потребность в утилизации отходов.

Вьетнамские фирмы используют небольшую часть отходов рыбоперерабатывающего сектора, поскольку вьетнамские технологии обработки морепродуктов по-прежнему ограничены.  Для исследования новых возможностей использования этих высокодоходных материалов необходимы исследования и инвестиции в технологии, а также содействие торговле. Вьетнамские заводы не должны рассматривать эти материалы как отходы, а как продукты и материалы для переработки, и сохранять их более тщательно, чтобы поддерживать их высокое качество.

Деловой саммит был проведен Управлением рыболовства Вьетнама и Посольством Королевства Норвегии.  

Источник: Fishretail



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}