Всплеск экспортных заказов привел к росту цен на вьетнамского пангасиуса

0 341

Рост экспортных заказов на пангасиуса привел к увеличению цен на эту рыбу во Вьетнаме. По информации Дальневосточного центра региональных исследований, а период с мая по октябрь цены на пангасиуса у многих фермеров, реализующих свою продукцию переработчикам, поднялись в среднем почти на 13 процентов.

Всплеск экспортных заказов привел к росту цен на вьетнамского пангасиуса

По оценкам представителей Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), такой рост цен на сырье пангасиуса обусловлен, прежде всего, тем, что перерабатывающие предприятия наращивают объемы производства для удовлетворения экспортных заказов в последние месяцы года. К концу года, как правило, наступает пиковый сезон экспорта морепродуктов в целом, и, в частности пангасиуса.

Увеличение спроса на фоне ограниченности предложения подталкивает вверх цены, которые уже достигли практически рекордного за последние годы уровня. Так, в провинции Хау-Гиан за последние полгода цены на пангасиуса-сырца выросли на VND 4000 / кг и достигли VND 35 000 за килограмм. При такой цене вьетнамские фермеры, занимающиеся выращиванием пангасиуса, могут получить прибыль в размере до VND 9000 - 10000 за килограмм, а на фермах с хорошо налаженным процессом выращивания и высокой рентабельностью размер прибыли будет еще больше

Согласно статистическим данным департамента рыболовства пр. Хау-Гиан, в настоящее время площадь фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием пангасиуса в провинции, составляет 104 гектара. При средней урожайности около 290 тонн/ га, местные фермеры обеспечивают выращивание более 30 100 тонн пагнасиуса-сырца.

Источник: Далекая окраина



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}