Экспорт тунца из Вьетнама в ЕС вырос на 22%

0 230


Экспорт вьетнамского филе тунца и других переработанных продуктов из тунца в ЕС увеличился в течение первых семи месяцев 2018 года, сообщает Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов. Поставки на европейский рынок показали рост на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Тремя крупнейшими импортерами тунца из Вьетнама в европейском блоке стали Германия, Нидерланды и Италия. Во втором квартале 2018 года экспорт тунца в Германию и Италию снизился на 4,6% и 10,4% соответственно, в то время как экспорт в Нидерланды увеличился на 61%.
В первой половине этого года экспорт тунца из Вьетнама в ЕС увеличился, в то время как поставки консервированного тунца снижаются. В частности, экспорт обработанного тунца из Вьетнама на этот рынок резко вырос - на 337%, экспорт филе тунца  в этот период вырос на 34,7%. 
В этом году ЕС демонстрирует тенденцию к сокращению импорта консервированного тунца. Согласно последним статистическим данным Евростата, страны ЕС импортировали около 135 600 тонн консервированного тунца в течение первых трех месяцев этого года, что на 10% (более 15 000 тонн) ниже по сравнению с тем же периодом в 2017 году.
Внутри ЕС Испания по-прежнему является крупнейшим экспортером консервированного тунца в страны блока. Тем не менее, в первом квартале этого года, экспорт консервированного тунца из Испании упал на 21% до 27 200 тонн.

Источник: Fishretail



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости