Вьетнамская Viettel Enterprise Solutions намерена стать провайдером блокчейна

0 274

Корпорация Viettel Enterprise Solutions поставила перед собой цель в течение пяти лет стать ведущим технологическим провайдером блокчейна во Вьетнаме, сообщает местное информационное агентство Viet Nam News.


Корпорация Viettel Enterprise Solutions, дочка крупнейшего вьетнамского оператора телекоммуникационной компании Viettel Group, была создана с целью «сосредоточиться на предоставлении информационных и коммуникационных технологических решений для правительственного и коммерческого секторов», а также для «оказания помощи в создании цифрового правительства».

Выступая на семинаре под названием «Блокчейн и Viettel», заместитель генерального директора компании Нго Вин Гвай (Ngô Vĩnh Quý) заявил, что Viettel стремится идти в ногу с тенденциями развития, включая технологию блокчейна.

Он заверил, что у корпорации есть необходимые ресурсы, в том числе финансирование, специалисты и сетевая инфраструктура, чтобы изучить блокчейн и создать приложения на его базе.

«Блокчейн – это неограниченная экосистема технологий. Самая сложная задача для Viettel – выбрать наиболее эффективную, которая может применяться в повседневной жизни», – сообщил глава компании.

Корпорация Viettel Enterprise Solutions уже разработала решение для улучшения управления файлами в секторе здравоохранения, которое подразумевает подключение всех медицинских сетей, в том числе Министерства здравоохранения, провинциальных отделений, пациентов и других участников отрасли. Сейчас решение ожидает одобрения Министерства здравоохранения страны.

Некоторые другие азиатские страны уже развернули технологию блокчейнов в своих телекоммуникационных сетях. Крупнейшая телефонная компания Южной Кореи, принадлежащая государству – KT Corporation – объявила о запуске своей коммерческой сети на базе блокчейна.

Три крупных оператора связи в Китае – China Mobile, China Unicom и China Telecom – запустили исследовательскую группу по изучению блокчейна с целью применения технологии в области «телекоммуникационной сети следующего поколения».

Источник: bits.media



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости