Вьетнам может отозвать распоряжение о реэкспорте пшеницы с чертополохом

0 154


Вьетнам может отозвать распоряжение о реэкспорте грузов пшеницы, содержащих семена чертополоха, которое должно вступить в силу 01 ноября. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении правительства Вьетнама.

Вьетнам, основными поставщиками пшеницы для которого являются Россия, Австралия и Канады, с мая ведет кампанию по борьбе с поставками зерна, содержащими семена чертополоха. Правительство опасается распространения чертополоха по территории Вьетнама, что чревато серьезным экономическим ущербом для сельского хозяйства страны. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агентство Reuters.

Ранее министерству сельского хозяйства Вьетнама было предложено рассмотреть возможности полного бессрочного прекращения поставок такой пшеницы, что вызвало недовольство местных перерабатывающих предприятий, использующих пшеницу в качестве сырья.

В нынешнюю среду пресс-секретарь правительства заявил о рекомендации минсельхозу отозвать распоряжение о реэкспорте, как нелегитимное с юридической точки зрения, продолжив в тоже время всестороннее изучение возможности запрета на импорт засоренной пшеницы.

Источник: Зерно Он-Лайн



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости