Вьетнам может отозвать распоряжение о реэкспорте пшеницы с чертополохом

0 303


Вьетнам может отозвать распоряжение о реэкспорте грузов пшеницы, содержащих семена чертополоха, которое должно вступить в силу 01 ноября. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении правительства Вьетнама.

Вьетнам, основными поставщиками пшеницы для которого являются Россия, Австралия и Канады, с мая ведет кампанию по борьбе с поставками зерна, содержащими семена чертополоха. Правительство опасается распространения чертополоха по территории Вьетнама, что чревато серьезным экономическим ущербом для сельского хозяйства страны. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агентство Reuters.

Ранее министерству сельского хозяйства Вьетнама было предложено рассмотреть возможности полного бессрочного прекращения поставок такой пшеницы, что вызвало недовольство местных перерабатывающих предприятий, использующих пшеницу в качестве сырья.

В нынешнюю среду пресс-секретарь правительства заявил о рекомендации минсельхозу отозвать распоряжение о реэкспорте, как нелегитимное с юридической точки зрения, продолжив в тоже время всестороннее изучение возможности запрета на импорт засоренной пшеницы.

Источник: Зерно Он-Лайн



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме
Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме
0 31

Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме. Его организуют на мощностях местного филиала MMC, который пока делает кроссоверы Outlander для нужд местного рынка. Это будет второе предприятие по выпуску «Экспандеров», сейчас модель собирают только в Индонезии.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}